Lectine Morus Alba (Murier blanc) (MLL)

Lectine Morus Alba (Murier blanc) (MLL)

Le Mûrier blanc (Morus alba L.), Mûrier commun, Mulberry (anglais) ou Mora (espagnol), est une espèce de Mûriers, des arbres fruitiers de la famille des Moracées. Originaire de Chine, le Mûrier blanc fut largement cultivé pour ses feuilles, aliment exclusif du ver à soie.
La lectine MLL, purifiée par affinité et se liant au galactose, est isolée des graines de mûrier Morus alba L. Cette lectine a un poids moléculaire de 17 kDa, est purifiée par affinité par chromatographie sur une colonne d'agarose-GalNAc. L'activité d'hémagglutination a été détectée en utilisant des érythrocytes de lapin traités à la trypsine à 2%.
Les lectines sont des glycoprotéines que l'on trouve en concentrations élevées dans la plupart des graines de légumineuses sèches (lentilles, haricots, pois), mais aussi plus largement dans la nature (autres familles végétales, champignons et animaux). La lectine est un terme collectif de protéines qui sont différentes des anticorps et des enzymes, et qui reconnaissent et se lient spécifiquement aux chaînes de sucre. Chaque lectine reconnaît différentes structures de chaîne, et diverses lectines sont connues pour reconnaître des structures de chaîne spécifiques telles que le mannose, le galactose, l'acide sialique et le fucose.

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Prix H.T.