Découvrez autrement avec nos lectines rares

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Explorez les structures et les processus biologiques avec les lectines

Les lectines sont des glycoprotéines que l'on trouve en forte concentration dans la plupart des graines de légumineuses sèches (lentilles, haricots, pois), mais aussi plus largement dans la nature (autres familles de plantes, champignons et animaux). La lectine est un terme collectif désignant des protéines qui sont différentes des anticorps et des enzymes, et qui reconnaissent spécifiquement les chaînes de sucre et s'y lient. Chaque lectine reconnaît différentes structures de chaînes de sucre, et diverses lectines sont connues pour reconnaître des structures de chaînes de sucre spécifiques telles que le mannose, le galactose, l'acide sialique et le fucose.

Ils sont impliqués dans divers processus biologiques, dans la reconnaissance entre les cellules (par exemple, les réponses immunitaires, les infections). C'est grâce à ces propriétés que les lectines sont utilisées en biotechnologie et dans les diagnostics biomédicaux. Voici quelques exemples d'applications utilisant les lectines :
  • Hématologie: détermination des groupes sanguins par agglutination des érythrocytes par les lectines
  • Neurologie: traçage antérograde des axones efférents par la PHA-I lectin
  • Virologie: Inhibition in vitro du VIH-1 par la lectine de la banane.
  • Biochimie et protéomique: étude des glycoprotéines (anticorps, cytokines, hormones, etc.) Les lectines sont utilisées pour purifier et détecter les glycoprotéines avec lesquelles elles se lient.

Nous proposons un large choix de lectines, dont certaines sont rares et difficiles à trouver auprès d'autres fournisseurs.